Kit pizza madia pietra refrattaria pala e raschietto Visualizza ingrandito

Kit pizza madia-pietra refrattaria- pala e raschietto

K02

Nuovo prodotto

Misura: madia 55x33-pietra refrattaria 38x40-pala 29x29 con manico e raschietto
Materiale: abete naturale non trattato 
Impiego: Adatta in ambienti domestici per impasto pizza, lievitazione e stesura.

Maggiori dettagli

4 Articoli

96,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

Altezza 33
Larghezza 50
Peso 9

Dettagli

UTILIZZO E CONSERVAZIONE

La madia va “saldata” sul fondo.

Essendo realizzata senza l’ausilio di collanti,  per il primo utilizzo va preparata una cremina di acqua e farina e passata negli angoli del fondo, lasciata asciugare per circa un ora.

Questo garantirà la totale sigillatura degli angoli.(non occorre ripeterlo in seguito)
Dopo l’utilizzo, evitare acqua abbondante, pulire la madia o la cassetta con l’utilizzo di un raschietto ed un panno umido.
Stiparla in un luogo asciutto.

Nell’eventualità dovesse essere lavata, si consigli l’utilizzo di detergenti specifici per alimenti e soprattutto inodore.
Lasciare asciugare in un luogo fresco all’aria aperta.

PER LA PALA:

Per la pulizia, si consiglia di utilizzare sempre un panno umido e di lasciar asciugare in un luogo asciutto.
Nell’eventualità gli oggetti dovessero essere lavati con acqua , si consiglia l’utilizzo di detergenti specifici per alimenti e soprattutto inodore.
Lasciare asciugare in un luogo fresco all’aria aperta.

CURIOSITA’

Originariamente la madia era una credenza utilizzata soprattutto nelle case di campagna per preparare a mano gli impasti del pane. Perfetta anche, data la caratteristica del legno di assorbire  l’umidità in eccesso,per la lievitazione e maturazione degli impasti. Trattandosi di un cassettone in legno, oltre alle preparazioni, veniva impiegata anche come dispensa, spesso per conservargli la farina o il lievito piuttosto che altri generi alimentari.