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K02
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Misura: madia 55x33-pietra refrattaria 38x40-pala 29x29 con manico e raschietto
Materiale: abete naturale non trattato
Impiego: Adatta in ambienti domestici per impasto pizza, lievitazione e stesura.
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Kit pizza madia-pietra refrattaria- pala e raschietto
Misura: madia 55x33-pietra refrattaria 38x40-pala 29x29 con manico e raschietto
Materiale: abete naturale non trattato
Impiego: Adatta in ambienti domestici per impasto pizza, lievitazione e stesura.
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Altezza | 33 |
Larghezza | 50 |
Peso | 9 |
La madia va “saldata” sul fondo.
Essendo realizzata senza l’ausilio di collanti, per il primo utilizzo va preparata una cremina di acqua e farina e passata negli angoli del fondo, lasciata asciugare per circa un ora.
Questo garantirà la totale sigillatura degli angoli.(non occorre ripeterlo in seguito)
Dopo l’utilizzo, evitare acqua abbondante, pulire la madia o la cassetta con l’utilizzo di un raschietto ed un panno umido.
Stiparla in un luogo asciutto.
Nell’eventualità dovesse essere lavata, si consigli l’utilizzo di detergenti specifici per alimenti e soprattutto inodore.
Lasciare asciugare in un luogo fresco all’aria aperta.
PER LA PALA:
Per la pulizia, si consiglia di utilizzare sempre un panno umido e di lasciar asciugare in un luogo asciutto.
Nell’eventualità gli oggetti dovessero essere lavati con acqua , si consiglia l’utilizzo di detergenti specifici per alimenti e soprattutto inodore.
Lasciare asciugare in un luogo fresco all’aria aperta.
Originariamente la madia era una credenza utilizzata soprattutto nelle case di campagna per preparare a mano gli impasti del pane. Perfetta anche, data la caratteristica del legno di assorbire l’umidità in eccesso,per la lievitazione e maturazione degli impasti. Trattandosi di un cassettone in legno, oltre alle preparazioni, veniva impiegata anche come dispensa, spesso per conservargli la farina o il lievito piuttosto che altri generi alimentari.