Madia piccola con coperchio Visualizza ingrandito

Madia piccola con coperchio 55cmx33cm

M01

Nuovo prodotto

Misura: 55cm x 33cm
Materiale: abete naturale non trattato 
Impiego: Adatta in ambienti domestici per impasto pizza, pane o pasta fino a circa 2kg

Maggiori dettagli

Scheda tecnica

Altezza 33
Larghezza 50

Dettagli

UTILIZZO E CONSERVAZIONE

La madia va “saldata” sul fondo.

Essendo realizzata senza l’ausilio di collanti,  per il primo utilizzo va preparata una cremina di acqua e farina e passata negli angoli del fondo, lasciata asciugare per circa un ora.

Questo garantirà la totale sigillatura degli angoli.(non occorre ripeterlo in seguito)
Dopo l’utilizzo, pulire la madia con l’utilizzo di un raschietto ed un panno umido.
Stiparla in un luogo asciutto.

Nell’eventualità dovesse essere lavata, si consigli l’utilizzo di detergenti specifici per alimenti e soprattutto inodore.
Lasciare asciugare in un luogo fresco all’aria aperta.

CURIOSITA’

Originariamente la madia era una credenza utilizzata soprattutto nelle case di campagna per preparare a mano gli impasti del pane. Perfetta anche, data la caratteristica del legno di assorbire  l’umidità in eccesso,per la lievitazione e maturazione degli impasti. Trattandosi di un cassettone in legno, oltre alle preparazioni, veniva impiegata anche come dispensa, spesso per conservargli la farina o il lievito piuttosto che altri generi alimentari.